Mailmagazine
しゃちょ。のメルマガジーヌ編集後記
2022.08.26
どーも。しゃちょです。
富山の取引先さんから梨を頂きました。
このあたりじゃ有名な呉羽梨の幸水。
冷蔵庫で冷やして、口の中に放り込むと、
溢れ出る果汁、瑞々しくてうんま!
めし要らん。梨しか要らん。
日々、バタバタしているうちに、
気付けば夏の終わりに差し掛かり、
ぼちぼち秋の味覚が出てくる頃合いですね。
とはいえ、
個人的な思い入れがかなり薄い、
栗!さつま芋!かぼちゃ!きのこ!
なーんてのは、誰かにお任せするとして、
おいらはやっぱり、
秋刀魚!秋鮭!月見バーガー!かなあ。
柿のタルトなんてのもうまいよね。