Kamisuma
○大阪到着!まずは、真っ先に法善寺横丁へ。
○水掛不動さんで催事の成功を祈願します。
○高島屋閉店後の搬入作業の為、仕事前に「だるま法善寺店」で串かつとどて焼きを。
○お通しはもちろんキャベツ!
○出ました串揚げ。旨い!!
○ソースの二度付けは禁止やで!
○大阪タカシマヤ!2週間お世話になります。よろしくどーぞ!
○搬入終了!素敵なお店ができました。
○仕事終了後、中津へ移動します。
○さーて、今晩は、まぐろだまぐろ!まぐろを食うぞ!
○まぐろを大量に注文!移動と仕事の疲れをまぐろで消し去ります。
○まぐろといえば、芋焼酎。銘柄は忘れましたが、ぐびぐび飲みました。
○まぐろ!
○まぐろ!
○まぐろ!これがめちゃめちゃ旨かった!すみませーん!まぐろおかわりー!
○まぐろ!
○浮気してさつまあげ!
○聖地・なんばグランド花月!
○今日のメンバーなら「千鳥」だね。
○六代目松鶴師匠の文献を調べにワッハ上方へ。
○上方落語・漫才の資料がたっぷり。つい時間を忘れてしまいます。
○天下茶屋到着!今晩はお寿司をいただきます。
○ミスドに月見バーガーのポスターが!さすが大阪!常識じゃ考えられません。
○天下茶屋の「越中屋」さんへ。最高に旨いお寿司屋さん。
○日本酒をちびちびいただきます。旨い!
○鱧を梅肉でいただきます!旨い!!
○カニ!旨い!旨い!
○かま!旨い!旨い!
○大阪・泉州といえば水なす!最高に旨い!
○お寿司をいっぱいいただきます。
○大将!最高に旨いっす!
○これも最高に旨かった!
○大満足で帰ります。お寿司は最高ですね!
○さーて、翌日は住吉大社へ。
○住吉さん。はじめて来ました。
○お正月なんてすごい人出なんでしょうね!
○有名な反橋。今度は夜のライトアップを見てみたいなあ。
○ただいま、本宮修復工事中でした。
○結婚式に遭遇します。住吉さんで結婚式、素敵ですね。お幸せに。
○近くの商店街で細うどん発見。旨そうですね。
○だしも小分けに売ってます。間違いなく旨いんでしょうね。
○さてさて、今晩は西九条!目指すはもちろん、
○白雪温酒場!!
○大好きな白雪温酒場!今回2回目。大阪を訪れる度に来たくなります。
○店内は常連さんでいっぱい。旨いアテと旨い酒。人生の快楽はこれに尽きます。
○水なす!旨い!
○きずし!世界一旨い!
○たこ!旨い!
○おでん!旨い!
○ベーコン!超うまい!あまりのうまさに涙が出ます。
○お酒!ちろりんで飲む酒がいちばん旨いですね!今宵もがぶ飲みです!
○カニ!旨い!
○この雰囲気で飲む酒。そりゃあ旨いに決まってますね。
○鱧の子のたまごとじ!今までの人生でいちばん旨いと思ったのはこれです!言葉になりません。
○大将!最高の仕事に感謝です!
○ご馳走さまでした。近いうちにまた来ます。
○翌朝、始発の南海電車に乗ります。始発なのにこの人混み!理由はもちろん、
○岸和田のだんじり!!
○早朝、岸和田に到着。すでにすごい熱気で圧倒されます。
○岸和田だんじり!タイミング良く大阪に滞在してて良かったです。まさか生で見られるとはね。
○いよいよ、曳きまわしがはじまります!
○だんじりの大屋根に乗るのは大工方。かっこいいねえ。男だねえ。
○勇壮な曳きまわし!直角を見事にまわり、さすがの私も鳥肌が立ちます。
○すごい人。さすが泉州。祭りにかける意気込みが違います。岸和田最高!
○岸和田を後にします。そろそろ金沢に戻らないと、かみさんに怒られます。。。