Kamisuma
○静岡到着!気付いたら静岡にいる気がします。今回は恒例の夜店市の期間中にお呼ばれです。静岡伊勢丹さん、ありがとう。
○静岡伊勢丹到着。これから11日間お世話になります。よろしくお願いします!
○ご挨拶終了後、お昼ごはんを。静岡ランチはもちろん戸隠そばの磯おろしでしょ。
○ご挨拶終了後、お昼ごはんを。静岡ランチはもちろん戸隠そばの磯おろしでしょ。
○とりあえずドトールに移動して、溜まってるお仕事をひとつひとつやっつけます。
○静岡伊勢丹のN氏とIさんと一緒に打ち上げです。「たべものや」さんにお邪魔します。
○静岡といえば「磯自慢」!美味しくいただきます。
○しじみのにんにくしょうゆ!旨い!
○お刺身盛り合わせ!駿河湾の旬をいただきます。旨い!
○桜エビのかき揚げ!旨い!静岡ですねえ!
○出ました!漁師料理「がわ」!鰹の身を薬味と叩き氷を浮かべた味噌汁にぶっこんだ汁物。はじめて食べましたが、ひんやり冷たくてなんともいえないお味でした。
○2軒目はバーへ。伊勢丹のN氏とサザンロックやブルースについて激論を交わします。
○マニアックな話を肴にお酒がすすみます。静岡出張の楽しみでもあります。
○翌朝はドトールで朝ごはん。終日、ビジネスホテルでパソコンの前に座ってお仕事です。
○夜はアジアン料理へ。まずは、チャーンビールで乾杯です。
○アジアン酢豚。旨い!
○トムヤムクンを食べてホテルに戻り、明日は岡山へと移動です。静岡最高。近いうちにまた来るよ。